市のレシピ一覧

ページ番号1004074  更新日 2023年2月28日

印刷大きな文字で印刷

逗子市国保健康課の講座等で使用したレシピの一部を下記からダウンロードできます。

野菜たっぷり!カフェごはん献立(主食)雑穀ごはん(主菜)鮭のガーリックソテー(副菜)彩野菜のピクルス(汁物)春キャベツのスープ(もう一品)和風ヨーグルト

平成28年度栄養改善教室
2016年4月27日「野菜たっぷり!カフェごはんコース」の調理実習で使用した献立です。

今日から始める!減塩献立(主食)ごはん(主菜)鯖のカレー焼きじゃがピーソテー(副菜)きのこのマリネ(汁物)野菜のミルクスープ(もう一品)柿

平成27年度栄養改善教室
2015年11月6日「今日から始める!減塩コース」の調理実習で使用した献立です。

野菜たっぷりバランス献立(主食)ごはん(主菜)鶏肉の治部煮風(副菜)根菜の和風サラダ(汁物)青菜の味噌汁(もう一品)フルーツキャロットゼリー

平成27年度栄養改善教室
2015年10月15日「野菜たっぷりバランスコース」の調理実習で使用した献立です。

カルシウムアップ献立(主食)ミルクごはん(主菜)豆腐ハンバーグ小松菜のソテー添え(副菜)ひじきサラダ(汁物)きのこのスープ

平成26年度栄養改善教室
2014年10月1日「栄養バランスの整え方としっかりカルシウムコース」の調理実習で使用した献立です。

お手軽バランス献立(主食)ごはん(主菜)ポークチャップ(副菜)鉄骨サラダ(もう1品)うさぎりんご

平成25年度栄養改善教室
014年1月31日に実施した「おうちごはん講習会」の調理実習で使用したレシピです。

お手軽バランス献立(主食)ごはん(主菜)麻婆茄子(副菜)切干大根の甘酢和え(汁物)中華風コーンスープ

平成25年度栄養改善教室
2013年10月22日に実施した「お手軽元気ごはん講習会」の調理実習で使用したレシピです。

PDFファイルは、Adobe(R) Reader(R)等でご覧いただくことができます。Adobe(R) Reader(R)はアドビ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

福祉部国保健康課健康係
〒249-8686 神奈川県逗子市逗子5丁目2番16号
電話番号:046-872-8159
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。