葉山牛・松阪牛の正規販売店

ページ番号1002578  更新日 2023年3月1日

印刷大きな文字で印刷

写真:4代目の田中昭雄さん

豊かな環境がはぐくんだ幻の牛肉と言われる「葉山牛」と世界の味と例えられる「松阪牛」。それらを随時取り揃えているのが冨士屋牛肉店です。
冨士屋牛肉店は1960年創業。創業者は現社長の曾祖母にあたる田中冨士さんです。現在は、贈答用の高級牛肉の他、ハンバーグやビーフシチューなど惣菜も多く取り扱っています。


写真:ビーフシチュー
高級ブランド黒毛和牛で作ったビーフシチュー

惣菜の中で特に人気が高いのが、葉山牛入りハンバーグです。葉山牛のトリミングミートと那須高原豚の合挽きをミンチしたものに、炒め玉ねぎ、赤ワイン、特製香辛料を加え、シンプルに仕上げました。葉山牛独特の甘みとさわやかな食感が楽しめます。
また、高級ブランド黒毛和牛で作ったビーフシチューも人気です。すじ肉から4日かけてデミグラスソースを作り、黒毛和牛とともにさらに1日かけて煮込みます。ホロホロのお肉と濃厚な旨味のソースが楽しめます。
これらの2点は、逗子市民にもファンが多く、また逗子市ふるさと納税人気返礼品の一つとなっています。


写真:手ごろな惣菜も人気
手ごろな惣菜も人気

店内では、ポテトサラダやコールスロー、コロッケなど肉屋自慢の惣菜も各種取り揃えています。ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

冨士屋牛肉店

写真:店舗外観

住所 神奈川県逗子市逗子2-6-23ガーデンホーム逗子1階
電話 046-871-2444
営業時間 8時00分~18時30分
定休 日曜日・水曜日

関連情報リンク

このページに関するお問い合わせ

市民協働部経済観光課
〒249-8686 神奈川県逗子市逗子5丁目2番16号
電話番号:046-872-8120
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。