野菜と日本をテーマにした創作料理店

ページ番号1002573  更新日 2023年3月1日

印刷大きな文字で印刷

写真:小野さん
店主の小野喬さん

on...は、「野菜と日本」をテーマに足利マール牛や日光高原牛などを使った料理とたっぷりの野菜を楽しむことのできる創作料理店。食材は、全国の農家を見て回った経験をもとに、生産者の顔が見えるものをと、こだわって選んでいます。


写真:ローストビーフ
足利マール牛のローストビーフ

お勧めは、ワイナリーがワインを作るときに出るぶどうの果皮や種(マール)を発酵、改良した餌で育った足利マール牛を使ったローストビーフ。イチボと言われる適度にサシの入った柔らかい部位を、低温オーブンでじっくりと焼き上げています。また、牛の堆肥は再びぶどう畑に還元されていて、そこから作られたワインもお店で一緒に楽しむことができます。ローストビーフのランチセットは、逗子市ふるさと納税にも登録している人気のセットです。


写真:温野菜
on...(温)野菜

添えられる野菜は、三浦半島を始め全国から仕入れた季節の野菜です。野菜に合わせ、丁寧に下ごしらえした野菜はボリュームも満点。特に、ディナータイムに提供している「on...(温)野菜」は、手間をかけて作った八丁味噌赤ワインソースが見事にマッチしている一皿です。こだわりがつまったメニューを、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。

ふるさと納税返礼品のランチセットでは、ローストビーフかハンバーグをお選びいただけます。通常のランチセットにデザート、飲み物付きです。

on...

写真:on...

住所 神奈川県逗子市逗子1-9-23-101
電話 046-874-9424
営業時間 ランチ12時00分~15時00分、カフェ14時00分~16時00分、ディナー17時30分~21時00分
定休 火曜日、月曜日ディナー、水曜日ランチ

関連情報リンク

このページに関するお問い合わせ

市民協働部経済観光課
〒249-8686 神奈川県逗子市逗子5丁目2番16号
電話番号:046-872-8120
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。