平成25年度夏休み親子料理教室(終了しました)
8月20日(火)10時~13時 逗子小学校家庭科室 「魚のさばき方と漁師の普段レシピ」 |
漁師さんに魚のさばき方と食べ方を習います。魚料理のレパートリーを増やして、子どもの成長にも成人病予防にも有効なEPA・DHAもバッチリ! 講師:髙橋豊さん(小坪漁業組合組合長) |
8月22日(木)10時~13時 逗子小学校家庭科室 「元気野菜たっぷり健康レシピ」 |
家庭から出る生ごみを使い、「菌ちゃん」の力を借りてつくる無農薬野菜の自然な味わいを体験できる講座です。野菜は生ごみ先生こと吉田俊道さんの農園からお取り寄せ! 講師:草栁ゆきゑさん (食生活改善推進団体若宮会会長) |
親子で楽しく学ぼう

●場所:逗子小学校家庭科室
●対象:原則市内在住・在勤・在学の小学生以上の子どもとその保護者 各回先着10組
※未就学児のお子さんとご参加希望の方はご相談ください。
●持ち物:髪を覆うもの(バンダナなど)、エプロン、手拭きタオル、上履き
●費用:1組(2人分)1,200円(当日払い)参加者が3名以上の方はご相談ください。
※キャンセルは2日前までにお申し出ください。当日キャンセルの場合は材料費をお支払いただきます。
●申し込み・問い合わせ:
8月1日(木)9:00から電話、ファックス、電子メールでまたは直接逗子市教育委員会社会教育課へ
TEL:046-872-8153 FAX:046-872-3115
Email:syakaikyouiku@city.zushi.kanagawa.jp
※電話受付時間 平日8時30分~17時15分
※ファックス、電子メールでお申し込みの場合は、ご希望の回、住所、連絡先を記載してください。
3日以内に返信がない場合はお問い合わせください。