市のレシピ一覧
逗子市国保健康課の講座等で使用したレシピの一部をこちらからダウンロードできます。
野菜たっぷり!カフェごはん献立
(主食)雑穀ごはん(主菜)鮭のガーリックソテー(副菜)彩野菜のピクルス
(汁物)春キャベツのスープ(もう一品)和風ヨーグルト
平成28年度栄養改善教室
2016年4月27日「野菜たっぷり!カフェごはんコース」の調理実習で使用した献立です。
2016年4月27日「野菜たっぷり!カフェごはんコース」の調理実習で使用した献立です。
今日から始める!減塩献立
(主食)ごはん(主菜)鯖のカレー焼き じゃがピーソテー
(副菜)きのこのマリネ(汁物)野菜のミルクスープ(もう一品)柿
平成27年度栄養改善教室
2015年11月6日「今日から始める!減塩コース」の調理実習で使用した献立です。
2015年11月6日「今日から始める!減塩コース」の調理実習で使用した献立です。
野菜たっぷりバランス献立
(主食)ごはん(主菜)鶏肉の治部煮風
(副菜)根菜の和風サラダ(汁物)青菜の味噌汁
(もう一品)フルーツキャロットゼリー
平成27年度栄養改善教室
2015年10月15日「野菜たっぷりバランスコース」の調理実習で使用した献立です。
2015年10月15日「野菜たっぷりバランスコース」の調理実習で使用した献立です。
カルシウムアップ献立
(主食)ミルクごはん(主菜)豆腐ハンバーグ小松菜のソテー添え
(副菜)ひじきサラダ(汁物)きのこのスープ
平成26年度栄養改善教室
2014年10月1日「栄養バランスの整え方としっかりカルシウムコース」の調理実習で使用した献立です。
2014年10月1日「栄養バランスの整え方としっかりカルシウムコース」の調理実習で使用した献立です。
お手軽バランス献立
(主食)ごはん(主菜)ポークチャップ
(副菜)鉄骨サラダ(もう1品)うさぎりんご
平成25年度栄養改善教室
014年1月31日に実施した「おうちごはん講習会」の調理実習で使用したレシピです。
014年1月31日に実施した「おうちごはん講習会」の調理実習で使用したレシピです。
お手軽バランス献立
(主食)ごはん(主菜)麻婆茄子
(副菜)切干大根の甘酢和え(汁物)中華風コーンスープ
平成25年度栄養改善教室
2013年10月22日に実施した「お手軽元気ごはん講習会」の調理実習で使用したレシピです。
2013年10月22日に実施した「お手軽元気ごはん講習会」の調理実習で使用したレシピです。