2019年02月26日(火)

ホールシネマ「世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方」

こんにちは。えがお管理人です。
今回は、逗子文化プラザホールで開催される「ホールシネマ」をご紹介します。
「ホールシネマ」では、家族で楽しめる映画を上映します。子どもたちが見て楽しいのはもちろん、パパやママ、おじいちゃんもおばあちゃんも見ごたえのある映画を選んでいます。
第1回上映作品は「世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方」です。

4歳の子ども6人組が幼稚園を脱走。老人ホームに閉じ込められてしまった大好きなおばあちゃんとおじいちゃんを救出するための、ドタバタ大作戦が始まります。世界一フツーで退屈だったドイツの村を、子どもたちはどんどん壊して作り変えてしまいます。彼らが巻き起こした大混乱に、わくわくドキドキ。子どもたちとハナグマの大発明、“世界でいちばんのイチゴミルク”とは?!

この作品は50を超える世界中の映画祭で話題をさらい、数多くの賞を受賞。オーディションで選ばれた映画初出演の“名子役”と、その脇をドイツの名優が固めて、大人が見るとうならされてしまいます。そして、可愛い1匹のハナグマが大活躍。小動物の可笑しい天才ぶりがたまらず、キュートでエネルギーに溢れた場面の連続です。
0歳から入場可。吹き替えなので、もちろんお子様と一緒に、ご家族でお楽しみください。

*上映日時  平成31年3月3日(日) 13時30分開場 14時上映開始
*会  場  逗子文化プラザ なぎさホール
*料  金  800円(全席自由)

詳しくは、逗子文化プラザのホームページからもご覧いただけます。

2019/02/26 11:40 | イベント