2016年01月22日(金)

ふれあい公園を紹介します!

こんにちは~leiaです。
北風が吹くと、お家から出たくなくなってしまいますが、おひさまポカポカな時はちょっとお出かけしてみませんか!?
そこで、今日は、久木のふれあい公園をご紹介します。

場所は、久木小学校の近くなのですが、通りから少し入った所なので、見つけづらい…。
下の地図を頼りに探してみてね!ドキドキ冒険気分~♪

可愛い看板がお出迎えしてくれる、この公園。
住宅地の合間にあるけれど、広々として、日当たり良し!
中ほどにある、大きな木が適度に日影を作ってくれているので、紫外線が気になるママや、真夏の強烈な日差しが気になる時には助かる~。
たまに「見られている!」と思い見上げると、木登りしている小学生と目が合う時もあったり…。

そして、なんといっても、おススメPOINTは、ローラー滑り台!!
長い滑り台は迫力いっぱい!
ちいさな子は下の方だけママに支えられながら滑ったり、お膝に抱えて一緒に滑ったり~。
少し大きな子は、一人で滑って、階段を登って、また滑って…と、ヘトヘトになるまで遊んでいました。
疲れた時は、穴のあいたコンクリートの壁で、いないいないばぁ~したり、葉っぱや木の実でお店屋さんごっこをしたり!

草の生えた斜面が多く、そこをトコトコ下りても楽しいし、転んでも水道があるので汚れた手を洗えるのが嬉しい!
でも、トイレが無いのがちょっぴ残念。
ちょっと外遊びしたい時や買い物ついでに寄ってみるのも、いいですね~

2016/01/22 15:15 | 公園