2015年07月05日(日)

小坪ほっとスペースを紹介します

こんにちは。えがおレポーターのパルケです。

三角お屋根が目印の可愛らしい建物内にある小坪ほっとスペース。ヤシの並木道や、爽やかな潮風にちょっとリゾート気分を味わいながら、親子でのんびり過ごしてみませんか?

赤い三角屋根の小坪親子遊びの場内にあります。
スロープからベビーカーのままどうぞ♪

天井が高く解放感あふれるお部屋。デッキに出ることもできますよ。

子どもの心をときめかすおもちゃがたくさん!

平成23年に開設された「小坪親子遊びの場」内にある小坪ほっとスペース。
真っ白い壁と高い三角天井の明るい室内には、いつもたくさんの親子連れが遊びに来ています。
ベテランのパートナーさんたちの頼もしく優しい笑顔に、イライラ解消&心がほっこり・・・。
小坪コミュニティセンター内の図書館や、小坪海浜公園などの小さな子ども連れが楽しめる場所へのアクセスも良好です。
ここで出会ったママたちが立ち上げた子育てサークルも、近々始動とのことですよ♪

◆利用するには?
受付で利用者カードに必要事項を記入するだけです!

◆どんなおもちゃがあるの?
滑り台やスポンジブロックなどの大型おもちゃ、赤ちゃん用のしかけおもちゃ、積木、プラレール、絵本などなど、どれも楽しそうで迷ってしまいますね♪

◆食事はできる?
12:00~13:00がランチタイムです。天気の良い日はデッキで食べるのもいいですね。
もちろん水分補給は常時OKですよ♪

◆イベントはあるのかな?
月1回のお誕生日会や、「逗子読み聞かせの会」の方々によるお話し会、季節のイベント、リサイクル会、保健師さんによる計測など(イベントのある日でも自由遊びができます)。

◆パートナーさんからのメッセージ
小坪在住でなくても、海へのお散歩がてら遊びに来て下さいね♪妊婦さんもお待ちしています♪

◆施設紹介
①住所 逗子市小坪5-21-15 小坪親子遊びの場