2015年06月09日(火)

池子ほっとスペースを紹介します

こんにちは、えがおレポーターのティコとケロヨンです。

平成26年、体験学習施設スマイルの中にできた市内で一番新しいほっとスペース!池子ほっとスペースを紹介します。

入り口はこちらから。手書きの看板にパートナーさんの暖かさを感じます。

一人で来ても、初めてでも、遊具を囲んでおしゃべりの輪が広がります。

子どもの背丈より高いところから、ゴトンゴトンと木の玉が落ちてくるおもちゃ。
大人もハマるかも!?

駐輪スペース、ベビーカー置き場があります。
駐車場も多数あって車派にも便利(体験学習施設内駐車場が利用できます)。

公園内にあるので、外遊びの休憩やおむつ替え、授乳でも気軽に立ち寄れます。
通常17:00(冬期16:00)までオープンなのでお昼寝後でも遊びにいけます。
土、日はパパと一緒に来ても!

◆利用するには?
初回にまず、受付で簡単な登録をしてスマイルカードを作成。2回目からは、バーコードをピピっとすればOK。

◆どんなおもちゃがあるの?
大きい滑り台、木製のおままごとセット、ブロック、絵本などがたくさん!子どもの年齢に合わせて遊べるのが嬉しい♪

◆食事はできる?
ランチタイムは、12:00-12:30。レジャーシートと、テーブル、パートナーさん手作りの椅子が登場。その間、おもちゃ類には布をかけてくれるから、目移りすることなく食べられます。

◆イベントはあるのかな?
毎月お誕生日会、おはなし会があります。そのほかに、ママ向けの工作ワークショップ、親子リトミック、プラレールで遊ぼう(毎月第一日曜日)など随時開催!

パートナーさんからメッセージ
他のお母さんを見て、“こういうやり方もあるんだ”とか“これでよかったんだ”と自然と思える場所です。新しい出会いの場作りを応援しています。
隣接するパパとママの部室では、子どもを遊ばせながら、打ち合わせができますよ~。どんどん利用してくださいね!

★施設インフォメーション★
体験学習施設内プレイルーム・乳幼児プレイルーム
住所:逗子市池子1-11-2
電話:046-873-8582